Rucola Salat Rezept mit Pfirsich & Kräuterdressing

Rucola Salat mit Pfirsich und Gemüse

Ich muss gestehen, dass ich nie ein besonderer Fan von Rucola mit seinem oftmals leicht bitteren Geschmack war. Daher ist dieses Rucola Salat Rezept mit Pfirsich die Lösung für Alle, die eigentlich keinen Rucola mögen, aber trotzdem ab und zu etwas Abwechslung auf ihren Teller bringen möchten. Der süße, saftige Pfirsich harmoniert perfekt mit dem würzigen Rucola und mildert dessen Bitterkeit, wodurch ein erfrischendes Geschmackserlebnis entsteht. Dieser Salat ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker, der jede Mahlzeit oder Sommerparty aufwertet. Perfekt für ein leichtes Mittagessen im Home Office oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.

Zeit sparen durch geschickte Planung: Zutaten für das Rucola Salat Rezept im Ofen vorbereiten

Als Kontrast zum würzigen Rucola gibt es in diesem Salat die Süße von Plattpfirsichen und roten Zwiebeln. Man könnte die Zutaten auch ungekocht in den Salat mischen, ich bereite dafür aber gerne ein Blech vor, auf dem ich alle Zutaten gleichzeitig in den Ofen schieben kann. Aber Achtung – Pfirsich, Zwiebel und auch die Zutaten für das Dressing aus dem Ofen haben unterschiedliche Backzeiten. Den Ofen daher auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und dann nacheinander die Zutaten wieder aus dem Ofen nehmen:

  • Salbei nach 7-8 Minuten
  • Pfirsich und rote Zwiebeln nach 25 Minuten
  • Knoblauchknolle in Alufolie nach 35-40 Minuten
Zutaten Rucola Salat für den Ofen: Salbei, rote Zwiebel, Pfirsich, Knoblauch

Während die Zutaten im Ofen sind lassen sich gut die restlichen Arbeitsschritte erledigen, wie beispielsweise das Dressing vorbereiten oder Avocado und Tomaten für den Salat schneiden.

Drei-Kräuter-Dressing als Ergänzung zum frischen Sommersalat

Das Kräuter-Dressing Rezept verleiht dem Salat nicht nur eine aromatische Frische, sondern auch eine tiefere Geschmacksdimension, die wunderbar mit der Süße des Pfirsichs und der leichten Schärfe des Rucolas harmoniert. Der Dreiklang von Salbei, Petersilie und Minze sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das diesen Salat zu etwas Besonderem macht und zeigt, wie vielseitig und lecker Rucola sein kann.

Kraeuter Dressing für Rucola Salat mit Salbei, Minze und Petersilie

Rucola Salat mit Pfirsich und Kräuterdressing

Dieses Rucola Salat Rezept mit Pfirsich und 3-Kräuter-Dressing ist fruchtig, frisch und ein tolles Highlight für die nächste Grillparty.
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Rucola Salat mit Pfirsich und Gemüse
Vorbereitungszeit:5 Minuten
Zubereitungszeit:35 Minuten
Gesamtzeit:40 Minuten

Kochutensilien

  • Alufolie

Zutaten

  • 1 Packung Rucola
  • 1-2 Plattpfirsiche
  • 1 Avocado
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 100 gr Cherrytomaten
  • 100 gr Perl-Couscous
  • 7 gr Salbei
  • 7 gr Petersilie
  • 7 gr Minze
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone Abrieb und ca. 1 TL Saft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchknolle
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Weißer Balsamico Essig
  • Optional: Ziegenkäse

Anleitungen

  • Wasser für Perl-Couscous in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung zubereiten. Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    100 gr Perl-Couscous
  • Währenddessen die Zutaten für den Ofen vorbereiten: Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Pfirsiche waschen und halbieren. Das obere Drittel der Knoblauchknolle abschneiden und mit etwas Olivenöl in Alufolie wickeln.
    2-3 rote Zwiebeln, 1 Knoblauchknolle, 1-2 Plattpfirsiche
  • Kräuter und Tomaten waschen. Den Salbei mit den Pfirsichen, roten Zwiebeln und der Knoblauchknolle in den vorgeheizten Ofen schieben. In der Zwischenzeit den Rucola gründlich waschen und Avocado und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Salbei nach 7-8 Minuten aus dem Ofen nehmen.
    1 Packung Rucola, 100 gr Cherrytomaten, 7 gr Salbei, 1 Avocado
  • Für das Dressing die Salbeiblätter sowie die frische Petersilie und Minze fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, weißen Balsamico und Ahornsirup vermengen. Zitronenschale, einen Schuss Zitronensaft sowie die gehackten Kräuter hinzufügen und gut umrühren. Die roten Zwiebeln und die Pfirsiche nach 25 Minuten Backzeit aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.
    7 gr Salbei, 7 gr Petersilie, 7 gr Minze, 30 ml Olivenöl, 1 Bio Zitrone, 1 TL Ahornsirup, 2 TL Weißer Balsamico Essig
  • Während die Knoblauchknolle weiterhin im Ofen ist kannst du damit beginnen, den Salat anzurichten. Dafür alle Zutaten in einer großen Schüssel anrichten und (optional) mit Ziegenkäse garnieren. Zuletzt die Knoblauchknolle nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen holen und etwa ein Drittel der weichen Knoblauchzehen klein hacken und unter das Dressing mischen. Zuletzt das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles zusammen anrichten und genießen.
    Salz, Pfeffer, Optional: Ziegenkäse, 1 Knoblauchknolle
Servings: 4

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