Das beste Chia Pudding Rezept

Chia Pudding Rezept Heidelbeere vegan

In der Liste von schnellen und einfachen Frühstücksideen, die man noch dazu abends vorbereiten kann, steht Chia Pudding für mich ganz oben. Besonders vor Geschäftsreisen bereite ich immer gerne Chia Pudding am Abend vorher als schnelles Frühstück vor, das sich bei Bedarf auch ganz einfach mitnehmen lässt. Dabei bietet Chia Pudding eigentlich alles, was man sich von einem gesunden Frühstück wünscht – es ist schnell zuzubereiten und durch die unendlichen Möglichkeiten an Toppings auch sehr abwechslungsreich. Chia-Samen sind außerdem reich an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen und Ballaststoffen und bilden damit die perfekte Grundlage für alles, was tagsüber vor dir liegt.

Worauf du bei der Zubereitung achten musst

Aber Achtung: Am Anfang habe ich immer den Fehler gemacht, dass die Chia Samen sich nicht richtig mit der Flüssigkeit vermengt hatten und es dadurch immer zu Klumpen im Pudding kam. Das lässt sich allerdings ganz leicht lösen – nachdem ich die Milch hinzugefügt habe und umrühre, lasse ich den Chia-Pudding erstmal einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen. Dadurch fangen die Chia Samen bereits leicht an zu quellen und “haften” besser an der Flüssigkeit, wodurch sie sich bei erneutem Rühren leichter im Glas verteilen lassen. Ich benutze übrigens zum Rühren eine kleine Gabel statt einem Löffel, weil ich finde, dass sich dadurch die Chia Samen noch gleichmäßiger verteilen lassen. Nach dem erneuten Umrühren kannst du den Chia Pudding dann im Kühlschrank bis zum nächsten Tag quellen lassen.

Chia Pudding Variationen – von fruchtig bis crunchy

Now, let’s talk about Toppings. Ich bin ein großer Fan davon, den Chia Pudding lediglich mit einem Löffel Ahornsirup zu Süßen und die Toppings für sich sprechen zu lassen. Dabei sind dir keine Grenzen gesetzt – ich liebe die Kombination mit Früchten (z.B. Beeren) und Schokostückchen oder auch die Mischung mit meiner Erdnussbutter mit Kokos. Du kannst auch Joghurt, Marmelade, Nüssen oder Granola hinzufügen, um Abwechslung in dein Frühstück zu bringen.

Viel Spass beim ausprobieren! Lass mir gerne einen Kommentar hier, ob du bereits Chia Pudding probiert hast und was deine Lieblingstoppings sind.

Das beste Chia Pudding Rezept

Dieses Grundrezept für Chia Pudding ist gesund, schnell und super einfach zubereitet. Durch die verschiedenen Toppings sind der Kreativität und dem Genuss keine Grenzen gesetzt.
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Chia Pudding mit Heidelbeeren auf Holzbrett
Vorbereitungszeit:5 Minuten
Zubereitungszeit:0 Minuten
Ruhezeit:4 Stunden
Gesamtzeit:4 Stunden 5 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Chia Samen
  • 125 ml Pflanzliche Milch (z.B. Hafer)
  • 1 TL Ahornsirup
  • Toppings nach Wahl (z.B. Heidelbeeren)

Anleitungen

  • Chia Samen in ein Glas geben und mit Milch aufgiessen. Mit einer Gabel umrühren, sodass auch die Chia Samen, die sich an der Oberfläche ansammeln, mit Flüssigkeit bedeckt sind. Dann etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    2 EL Chia Samen, 125 ml Pflanzliche Milch (z.B. Hafer)
  • Anschließend Ahornsirup hinzufügen und nochmal kräftig umrühren, sodass sich die bereits leicht aufgequollenen Chia Samen besser im Glas verteilen.
    1 TL Ahornsirup
  • Glas in den Kühlschrank stellen und mind. 4 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Vor dem Verzehr mit Toppings (z.B. Heidelbeere, Banane, Schokoflocken oder Erdnussbutter) garnieren.
    Toppings nach Wahl (z.B. Heidelbeeren)
Servings: 1

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